Сделай Cам

Подготовка к Новому Году: Пряничные человечки из фетра

Подготовка к Новому Году: Пряничные человечки из фетра
Пряничные человечки из фетра. Фото мастер-класс.

Ура! До Нового Года осталось совсем немного! Началось самое волшебное время подготовки! 

Как-то пару лет назад (вернее два), завелась у меня традиция к Новому году мастерить Новую мини-елку, например вот:

 Может, лет через 10 у меня будет целый лес Новогодних елок! В этом году еще не определиась со стилем)))

Но никто же не отменял Настоящую, возможно живую, большую и пушистую Новогоднюю елку! А как ждут ее дети! А как они любят ее украшать!!! Так же, пару лет назад начали мы украшать елку пряниками. Вернее пряничным печеньем. Как правило, печенье не доживает до Нового года, приходится готовить его много и каждый вечер подвешивать на елку)))

И вот нашелся еще один выход! Фетр — замечательный материал для творчества, рукоделия и фантазии.

Хочу представить процесс пошива прянично-фетрового человечка в виде небольшого фото мастер-класса.

Нам понадобится:

Выкройка, фетр коричневого цвета, зигзагообразная тесьма белого цвета, атласная ленточка красного цвета, нитки… руки))))… и немого свободного времени.

1. Выкройку нашла на просторах интернета, но при желании, можно и самостоятельно нарисовать. Кусочком мыла или мелом копируем выкройку на фетр два раза.

 выкройка

 2. Вырезаем

 3. Готовим лицевую часть. Любым клеем для ткани приклеиваем зигзагообразную тесьму, оставяя хвостики, они потом спрячутся.

4. Из атласной ленточки завязываем бантик, и пришиваем на нужное место.

5. Французским узелком вышиваем глазки, крестиком – пуговички-крестики, гладью –улыбку.

коллаж

 6. Начинаем сшивать швом «через край». Хвостики тесьмы прячем в шов.

 7. Оставляем в голове участок для наполнения, наполняем не очень туго, чтоб не было изломов. Я брала наполнитель холофайбер.

7. На последнем этапе вшиваем атласную ленточку-петельку и зашиваем оставшийся участок.

8. Ну и вот что получаем в результате:

Веселого Рождества и Счастливого Нового Года!!!

Без комментариев