Сделай Cам

Подарки детям своими руками

Подарки детям своими руками
Интересный и полезный подарок малышу можно сделать самостоятельно, немного включив воображение. Вовсе не обязательно выбирать из замкнутого круга погремушка-машинка-кукла.

Сразу стоит признаться, что мы в своей семье довольно спокойно относимся к празднику «День рождения». Причём, чем старше становимся, тем больше задумываемся, чей же это всё-таки праздник: именинника или его родителей?

Но как бы там ни было, для большинства детей этот день преподносится как нечто невероятное: придут гости, принесут подарки и всё будет как-то по-особенному, а не так, как вчера или завтра. У нас есть племянница. Когда приближался праздник «3 годика» мы прекрасно знали, что подарок и присутствие не обязательны, но мы всё же решили съездить (ерунда, что это был январь и ехать сотни километров). Возраст уже приближался тот, когда ребёнку были интересны числа и буквы, соответственно начали мы изучать интернет на предмет покупки «полезного» подарка. Искали-искали, долго искали, на белорусских сайтах не нашли, начали искать на российских — всё глухо. То примитивно, то материал нам не нравится, то убого выполнено изделие… В общем, посидели, подумали и решили смастерить самостоятельно!

Для начала заготовили ветки клёна и берёзы диаметром 5-6 см (в последствие от клёна отказались — он растрескался).

Напилили кругленьких фишек (около 65 штук).

Круглые фишки

Далее высушили и зачистили наждачкой (можно на шлифавальном круге).

Сушим и зачищаем

Обычной гуашью на одной стороне написали буквы русского алфавита + буквы из белорусского (і, ', Ў), причём, чтобы было интереснее, все буквы разделили на 4 категории и написали их разными цветами. Почти весь алфавит продублировали, чтобы можно было составлять слова. На обратной стороне написали числа и знаки сложения, вычитания, умножения и т.д.

Рисуем алфавит

Всё это покрыли прозрачным матовым лаком.

Покрываем лаком

Сложили в коробочку, завязали бантиком и счастливые поехали в гости! Должны сказать, что удовольствие от такого подарка мы, наверное, получили больше, чем сам ребёнок, т.к. интерес к алфавиту и числам только начинался. После всего этого пришли к выводу, что и дальше будем стараться строить, мастерить и творить своими руками, так как это гораздо приятнее, чем просто пойти и купить подарок в магазине. И пусть на подарки своими руками уходит больше времени, чем на поход в магазин. Я думаю, дети всё же оценят и почувствуют теплоту и любовь, заложенную в ваше творчество!

Без комментариев